Technologische Neuigkeiten, Bewertungen und Tipps!

Apple Gibt ein dringendes Sicherheitsupdate heraus und zieht es dann zurück

Hinweis: Der folgende Artikel hilft Ihnen weiter: Apple Gibt ein dringendes Sicherheitsupdate heraus und zieht es dann zurück

Apple hat eine schnelle Sicherheitsreaktion (RSR) herausgegeben, um eine bösartige Zero-Day-Schwachstelle zu beheben, die in vollständig gepatchten iPhones entdeckt wurde. iPadsund Macs – und zog es dann zurück, nachdem es offenbar einen schwerwiegenden Fehler in Safari verursacht hatte.

Das Update von Applefür Geräte mit iOS 16.5.1, iPadOS 16.5.1 oder „macOS Ventura“ 13.4.1, wurde entwickelt, um Benutzer vor der Sicherheitslücke CVE-2023-37450 zu schützen.

Der dringende RSR-Patch wurde in der Unternehmensgeschichte bisher nur einmal veröffentlicht. Es ist wahrscheinlich, dass es erneut aufgelegt wird, sobald der Safari-Fehler behoben ist.

Apple Veröffentlicht ein Notfall-Sicherheitsupdate und zieht es dann zurück

Apple hat einen dringenden Sicherheitspatch veröffentlicht, um eine Zero-Day-Sicherheitslücke zu schließen, die in den neuesten Versionen der iOS-, iPadOS- und macOS-Software entdeckt wurde.

Der als CVE-2023-37450 bekannte Fehler setzt ungepatchte Benutzer dem Risiko von Malware-Angriffen aus, indem er es böswilligen Akteuren ermöglicht, willkürlichen Code auf Zielgeräten auszuführen.

Die Sicherheitslücke wurde erstmals von einem anonymen Sicherheitsforscher gemeldet, nachdem sie in entdeckt wurde Apple Die WebKit-Browser-Engine von Safari wird derzeit vermutlich ausgenutzt.

Jedoch, Apple hat das Update kurz nach seiner ursprünglichen Veröffentlichung zurückgezogen.

Warum war Apple Sicherheitsupdate zurückgezogen?

Das Update scheint entfernt worden zu sein, nachdem Benutzer Probleme mit der Verwendung von Safari nach der Installation des neuesten Patches gemeldet hatten – insbesondere Websites wie FacebookWhatsApp, Instagram, Zoomen und andere gaben Warnungen aus, dass sie vom Safari-Browser nicht unterstützt werden.

Im Anschluss daran Apple hat die Rapid Security Response ausgelöst, vermutlich um den Safari-Bug auszubügeln.

Das Update ist wichtig und daher wichtig Apple Es wird erwartet, dass es erneut veröffentlicht wird, sobald die Fehler behoben sind.

Was ist Apple’s schnelle Sicherheitsreaktion?

Apple hat im Jahr 2023 bisher zehn Zero-Day-Schwachstellen gepatcht, darunter drei Bugs Anfang dieses Monats, die zur Bereitstellung von Triangulation-Spyware auf iPhones ausgenutzt wurden, und zwei Bugs im April, die Hochrisikoziele betrafen.

Jedoch, AppleBei Rapid Security Response handelt es sich um einen neuartigen Patch, der insgesamt nur zwei Mal bereitgestellt wurde.

Entsprechend AppleNach eigener Aussage liefert die neue RSR-Antwort „wichtige Sicherheitsverbesserungen zwischen Software-Updates“ und kann auch dazu verwendet werden, einige Sicherheitsprobleme schneller zu beheben, beispielsweise Probleme, die möglicherweise ausgenutzt wurden oder von denen berichtet wurde, dass sie in freier Wildbahn bestehen.

Im Gegensatz zu allgemeinen Sicherheitspatches scheint RSR in kritischen, dringenden Situationen eingesetzt zu werden, wenn Ziele bereits ausgenutzt werden. Sie erfordern außerdem, dass Benutzer Updates selbst durchführen, anstatt automatisch Änderungen an der Software vorzunehmen.

So erhalten Sie das Sicherheitsupdate bei Neuveröffentlichung

Zum Glück Installation AppleDas RSR-Sicherheitsupdate von ist unkompliziert. Wenn Sie ein iPhone oder iPad besitzen, müssen Sie lediglich die folgenden Schritte ausführen:

  1. Öffnen Sie Ihre „Allgemeinen Einstellungen“
  2. Gehen Sie zu „Software-Update“
  3. Klicken Sie je nach Gerät auf „Herunterladen und installieren“, wenn „iOS Security Response Update 16.5.1 (a)“ oder „iPadOS Security Response Update 16.5.1 (a)“ angezeigt wird.

Mac-Benutzer? Befolgen Sie stattdessen diese Schritte:

  1. Öffnen Sie „Systemeinstellungen“ auf Apple’s-Menü und wählen Sie „Allgemein“
  2. Gehen Sie zu „Software-Update“ und wählen Sie „macOS Security Response Update 13.4.1 (a)“ aus, sofern verfügbar

Nachdem Sie auf „Herunterladen“ geklickt haben, wird die Hardware neu gestartet, um die Installation abzuschließen.