Technologische Neuigkeiten, Bewertungen und Tipps!

So erstellen Sie neue Abschnitte, um Channels in Slack zu gruppieren

Neben einer leichten Neugestaltung hat Slack kürzlich die Möglichkeit eingeführt, Kanäle in etwas zu gruppieren, das das Unternehmen „Abschnitte“ nennt. Diese Abschnitte erleichtern Ihnen die Organisation des Seitenbereichs Ihres Arbeitsbereichs, insbesondere wenn Sie von Unterhaltungen überrannt werden.

Bevor wir beginnen, beachte, dass die Funktion “Abschnitte” nur für diejenigen mit bezahlten Slack-Konten verfügbar ist. Außerdem können Sie Ihre Kanäle nur mit den Desktop- oder Webclients gruppieren und organisieren. Sobald Sie Änderungen vorgenommen haben, werden die Abschnitte auf Ihrem iPhone, iPad oder Android-Gerät angezeigt.

VERBUNDEN: Slack stellt ein einfacheres, besser auffindbares Design vor

So erstellen Sie einen Slack-Abschnitt

Starten Sie zunächst Ihren Slack-Desktop oder Ihre Webanwendung und wählen Sie dann den Arbeitsbereich aus, den Sie anpassen möchten.

Suchen Sie als Nächstes einen der Standardbereiche wie “Markiert” oder “Kanäle”. Bewegen Sie die Maus über den Titel des Abschnitts und klicken Sie dann auf das entsprechende Optionssymbol mit den drei Punkten.

So erstellen Sie neue Abschnitte, um Channels in Slack zu gruppieren 1

Note: Slack führt sein Redesign sehr langsam ein. Wenn diese Optionen nicht angezeigt werden, müssen Sie möglicherweise noch ein paar Wochen warten, bis das Upgrade in Ihrem Arbeitsbereich verfügbar ist.

Wählen Sie die Schaltfläche “Neuen Abschnitt erstellen” am unteren Rand des Menüs, das sich öffnet.

Wählen Sie die Schaltfläche

Ein neues Fenster “Seitenleistenbereich erstellen” wird in der Mitte Ihres Bildschirms angezeigt. Geben Sie einen Namen für den Abschnitt in das Feld “Wählen Sie einen hilfreichen Namen” ein.

Geben Sie einen Abschnittsnamen in das Feld

Klicke auf die Schaltfläche „Erstellen“, um den Abschnitt zur Seitenleiste von Slack hinzuzufügen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche

Da der Abschnitt jetzt oben in Ihrer Seitenleiste hinzugefügt wurde, ist es an der Zeit, Kanäle und Direktnachrichten zu gruppieren, um Ihren Arbeitsbereich zu organisieren.

Klicke auf einen Kanal oder eine Direktnachricht, halte die Maustaste gedrĂĽckt und ziehe sie dann ĂĽber den Abschnitt. Lass los, um den Kanal oder die Direktnachricht im Abschnitt abzulegen.

Klicken und ziehen Sie einen Kanal ĂĽber den neuen Abschnitt

Sie können die Reihenfolge der Seitenleiste Ihres Slack-Workspace weiter anpassen, indem Sie auf die Abschnitte sowie die Kanäle/Direktnachrichten innerhalb der Abschnitte klicken und diese ziehen.

Slack-Abschnitt mit einem Kanal darin

VERBUNDEN: 10 Möglichkeiten, dein Slack-Konto zu personalisieren

So benennen Sie einen Slack-Abschnitt um

Wenn Sie jemals den Namen eines Abschnitts ändern müssen, dauert das Umbenennen der Gruppe nur wenige Sekunden.

Öffnen Sie zunächst den Slack-Workspace, der den Abschnitt enthält, den Sie umbenennen möchten. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Titel des Abschnitts und klicken Sie dann auf das Drei-Punkte-Optionssymbol.

Klicken Sie neben dem Abschnitt, den Sie löschen möchten, auf die Schaltfläche mit den drei Punkten.

Wählen Sie als Nächstes die Schaltfläche „Umbenennen“ oben im Popup-Menü.

Wählen Sie die Schaltfläche

Benennen Sie abschließend Ihren Abschnitt um und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Speichern“.

Ändern Sie den Abschnittsnamen und wählen Sie dann die Schaltfläche

So löschen Sie einen Slack-Abschnitt

Das Löschen eines nicht verwendeten Abschnitts ist einfacher als das Erstellen eines Abschnitts. Öffnen Sie zunächst Ihren Slack-Workspace, bewegen Sie den Mauszeiger über den Abschnitt, den Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann auf das entsprechende Optionssymbol mit den drei Punkten.

Klicken Sie neben dem Abschnitt, den Sie löschen möchten, auf die Schaltfläche mit den drei Punkten.

Wählen Sie als nächstes die Option “Löschen” aus dem Popup-Menü.

Wählen Sie die Abschnittsoption

Klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche „Löschen“. Keine Sorge, durch das Entfernen des Abschnitts werden keine Konversationen dauerhaft gelöscht oder Sie aus Kanälen geworfen. Alle Kanäle innerhalb des gelöschten Abschnitts werden automatisch in die Standardabschnitte zurückgesetzt.

Klicken Sie auf die Schaltfläche

VERBUNDEN: So verwenden Sie den Workflow Builder von Slack

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.